Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Oluss™ - Оголошення, фільми, софт, книги, фото, різне. » Радіоелектроніка, ПРОДАЖ, ЗАМОВЛЕННЯ » Ефірне телебаченя » Тернопільська телевишка (Телебачення)
Тернопільська телевишка
olussДата: Вторник, 28.04.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Гл.Админ
Сообщений: 552
« 150 »
Статус:

29 декабря 1958 года состоялась первая телевизионная трансляция в Тернополе. В этот день было введено в действие телевизионный передатчик ТРСА-56. Программа принималась по эфиру со Львова.

1 июня 1977 года приказом Министерства связи УССР создано предприятие РМС-5 (Республиканская магистральная связь) с административным центром в Тернополе. В состав РМС-5 вошли радиотелевизионные передающие объекты Волынской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областей.

За времена существования РМС-5 был выполнен большой объем работ по строительству радиотелевизионных объектов и ввода в эксплуатацию радиотелевизионного и радиорелейного оборудования в западных областях Украины.

Так, в Хмельницкой области построена радиорелейная магистраль Хмельницкий - Солобковцы - Каменец-Подольский с дальнейшим развитием на Чемировцы, Городок, две мощные радиотелевизионные станции в Хмельницком и Каменец-Подольском с тремя телевизионными передатчиками мощностью по 20 кВт, а также трёхпрограммные РТС в городах Городок, Чемировцы, Полонне с передатчиками мощностью 100 Вт, радиовещательная станция в Волочиске на базе передатчиков СВ;

В Ровенской области достроено РТС в Антополе, где было смонтировано еще два мощных передатчика, а также построена радиорелейная линия на Кузнецовск через Березно, Сарны и смонтированы телевизионные передатчики на три программы.

В Волынской области смонтировано два мощных передатчика на РТС в Ковеле, построено РТС в Луцке, введено в эксплуатацию радиовещательные СВ-передатчики в Подгайцах.

В Тернопольской области построена радиотелевизионная станция в с. Лозовая, организованно подачу радио- и телепрограмм по РРЛ, введено в эксплуатацию три мощных телевизионных передатчика и два радиовещательных УКВ ЧМ-передатчика, построена зоновая РРЛ Лозовая - Теребовля - Чортков, организованно трёхпрограммное телевизионное вещание на все РТО, выполнено строительство нового административного здания и базового хозяйства в с. Кутковцы.

На момент раздела РМС-5 протягивалась с юга на север более чем на 420 км и с запада на восток на 300 км. Управление хозяйством стало проблематическим и не гибким, в 1991 году принимается решение о создании областных радиотелевизионных передающих центров. В 1991 году создается Хмельницкий ОРТПЦ, в 1993 году - Волынский ОРТПЦ, в 1994 году - Ровенский ОРТПЦ.

1979 - введено в эксплуатацию Тернопольскую радиотелевизионную станцию (с. Лозовая) с мачтой 252 м и первым мощным передатчиком "Ураган" (25 кВт). РТС Лозовая включена в магистральную радиорелейную линию Черкассы - Ровно;

1982 - введено в действие второй мощный передатчик "Дон" (40 кВт) в г. Тернополе для трансляции программ канала "Останкино"; 1984 - запущено УКВ ЧМ передатчик

1987 - на РТС Лозовая достроено техническое помещение для нового передатчика, смонтировано собственными силами и сдано в эксплуатацию телевизионный передатчик "Ильмень" 20 кВт для третьей программы центрального телевидения.

сентябрь 1991 - впервые вышел в эфир передатчик местного телеканала TV-4

апрель 1992 - впервые на канале УТ-1 прозвучали передачи Тернопольской областной государственной телерадиокомпании (ТТБ)

август, декабрь 2001 - запущены цифровые потоки Лозовая - Ровно, Лозовая - Бережаны - Красное.

За период 2001 - 2006 г.г. - вышли в эфир передатчики телекомпаний "ММЦ СТБ", "5 канал", "Новый канал", "М1", "ІСТV", "Украина", "ТЕТ", "НТН", "ММС", "ЛЮКС, Тернопольской ОДТРК.

Тернопольский областной радиотелевизионный передающий центр (ТОРТПЦ) - это единое предприятие в Тернопольской области по роду деятельности с мощным специализированным производством - по распространению телевизионных и радиовещательных программ.

В состав Тернопольского ОРТПЦ входят 9 телевизионных (радиорелейных, радиовещательных) станций, которые расположены по Тернопольской области, на которых смонтировано и построено 9 высотных сооружений от 60 м до 250 м, 9 технических зданий и гражданских сооружений.

Тернопольский ОРТПЦ осуществляет трансляцию 15-и телевизионных программ в г. Тернополе и 3-4 программ в районах области. Трансляция осуществляется 19 мощными и 16 маломощными передатчиками. Для обеспечения ретрансляции ТВ программ в теневых зонах в условиях сильно пересеченной местности установлено 27 двух и трёхпрограммных микроретрансляторов.

Для трансляции радиовещательных программ в ОРТПЦ есть 1 двухпрограммный мощный и 12 маломощных радиовещательных передатчиков, которые транслируют программы Р-1 и Тернопольской ОДТРК, а также РВ передатчик Тернопольской радиокомпании "ТОН".

Тернопольский ОРТПЦ также предоставляет телекоммуникационные услуги 36 операторам связи. Штат - 113 высококвалифицированных специалистов.

Директор: Кравченко Николай Александрович
Главный инженер: Тиханский Богдан Степанович
Главный бухгалтер: Борковец Евгения Михайловна

Адрес: Украина, 46012, г. Тернополь, ул. Пригородная, 11
Тел.: (0352) 43-62-60,
Тел./Факс: (0352) 43-62-63,
Е-mail: office@tortpc.te.ua
http://tortpc.te.ua/


Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!
olussДата: Вторник, 28.04.2009, 11:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Гл.Админ
Сообщений: 552
« 150 »
Статус:
Продовження теми

29 грудня 1958 року відбулася перша телевізійна трансляція в Тернополі. Цього дня було введено в дію телевізійний передавач ТРСА-56. Програма приймалась по ефіру зі Львова.
1976 - введена в дію радіорелейна лінія Волочиськ - Добриводи - Тернопіль. Ретранслятор у Тернополі отримав стабільну і якісну подачу сигналу. Вийшов в ефір другий малопотужний передавач. Міністерством зв'язку УРСР затверджено проектне завдання на будівництво Тернопільської РТС (с. Лозова).
1 червня 1977 року наказом Міністерства зв'язку УРСР створено підприємство РМЗ-5 (Республіканський магістральний зв'язок) з адміністративним центром у Тернополі. До складу РМЗ-5 увійшли радіотелевізійні передавальні об'єкти Волинської, Рівненської, Тернопільської і Хмельницької областей. В штаті підприємства нараховувалось 230 працівників, які на той час обслуговували:
- 3 потужних телевізійних передавача - "Ураган" 50 кВт в Рівному, "Лен" 25 кВт у Волочиську, "Якорь" 5 кВт у Ковелі;
- малопотужні телевізійні передавачі у Луцьку, Тернополі, Хмельницькому;
- мікроретранслятори, в тому числі 7 у Тернопільській області;
- радіомовні передавачі у Рівному (2), Підгайцях Волинської обл. (2), Волочиську (2), Ковелі (1);
- 315 км радіорелейних ліній.
У новоствореному РМЗ-5 під керівництвом директора Третьяченка Вячеслава Володимировича, заступника директора Зарванського Володимира Олександровича, головного інженера Тодоровського Віктора Леонтійовича, начальника виробничої лабораторії Кравченка Миколи Олександровича, було організовано чотири цехи експлуатації:
- цех № 1 з об'єктами в Тернопільській області - начальник Крижовський С.М.
- цех № 2 з об'єктами в Хмельницькій області - начальник Гармасар В.І.
- цех № 3 з об'єктами в Рівненській області - начальник Наконечний Ф.І.
- цех № 4 з об'єктами в Волинській області - начальник Солоп П.У.
За часи існування РМЗ-5 було виконано великий об'єм робіт по будівництву радіотелевізійних об'єктів і вводу в експлуатацію радіотелевізійного і радіорелейного обладнання в західних областях України.
Так, в Хмельницькій області побудовано радіорелейну магістраль Хмельницький - Солобківці - Кам'янець-Подільський з подальшим розвитком на Чемирівці, Городок, дві потужні радіотелевізійні станції в Хмельницькому і Кам'янці-Подільському з трьома телевізійними передавачами потужністю по 20 кВт, а також трипрограмні РТС у містах Городок, Чемирівці, Полонне з передавачами потужністю 100 Вт, радіомовна станція у Волочиську на базі передавачів СРВ;
В Рівненській області добудовано РТС в Антополі, де було змонтовано ще два потужних передавачі, а також збудовано радіорелейну лінію на Кузнєцовськ через Березно, Сарни та змонтовано телевізійні передавачі на три програми.
В Волинській області змонтовано два потужних передавачі на РТС у Ковелі, збудовано РТС у Луцьку, введено в експлуатацію радіомовні СРВ-передавачі у Підгайцях.
В Тернопільській області побудовано радіотелевізійну станцію в с. Лозова, організовано подачу радіо- та телепрограм по РРЛ, введено в експлуатацію три потужних телевізійних передавачі та два радіомовних УКХЧМ-передавача, побудована зонова РРЛ Лозова - Теребовля - Чортків, проведена заміна передавачів ТРСА на більш сучасні РЦТА та РПТДА, організовано трипрограмне телевізійне мовлення на всіх РТО, виконано будівництво нового адміністративного будинку та базового господарства в с. Кутківці.
На момент розділу РМЗ-5 протягався із півдня на північ більш ніж на 420 км і з заходу на схід на 300 км. Управління господарством стає проблематичним і не гнучким і в 1991 році приймається рішення про створення обласних радіотелевізійних передавальних центрів. В 1991 році створюється Хмельницький ОРТПЦ, у 1993 році - Волинський ОРТПЦ, у 1994 році - Рівненський ОРТПЦ.
1979 - введено в експлуатацію Тернопільську радіотелевізійну станцію (с. Лозова) з щоглою 252 м і першим потужним передавачем "Ураган" (25 кВт). РТС Лозова включена в магістральну радіорелейну лінію Черкаси - Рівне.
1981 - експлуатаційним штатом змонтовано і здано в експлуатацію 6 малопотужних телевізійних передавачів РПТДА в Бережанах (УТ-1), Чорткові (УТ-1), Бучачі (УТ-1, "Останкіно"), Кременці (УТ-1, "Останкіно").
1982 - введено в дію другий потужний передавач "Дон" (40 кВт) в м. Тернополі для трансляції програм каналу "Останкіно";
- введено в дію радіорелейну лінію Лозова - Чортків довжиною 66,2 км;
- здано в експлуатацію малопотужний передавач в Бережанах.
1984 - запущено УКХ ЧМ передавач на РТС Лозова
1987 - на РТС Лозова добудовано технічне приміщення для нового передавача, змонтовано власними силами і здано в експлуатацію телевізійний передавач "Ільмень" 20 кВт для третьої програми центрального телебачення
1988 - виконані роботи по будівництву РРЛ Лозова - Бережани (61,5 км), проведена реконструкція РРЛ Лозова - Чортків (66,2 км)
квітень 1990 - вперше в ефірі пролунала програма "Промінь" в стерео режимі
вересень 1991 - вперше вийшов в ефір передавач місцевого телеканалу TV-4
квітень 1992 - вперше на каналі УТ-1 пролунали передачі Тернопільської обласної державної телерадіокомпанії (ТТБ)
січень 1993 - з'явились в УКХ діапазоні третя (в стереорежимі) і четверта програми радіо
лютий 1993 - розпочала передачі ТРК ICTV
грудень 1993 - введено в дію РРЛ Чортків - Чемерівці
1996 - 1998 - введено в дію РРЛ Бережани - Бучач - Чортків
грудень 1999 - збудовано нову РРС у місті Кременець
серпень, грудень 2001 - запущені цифрові потоки Лозова - Рівне, Лозова - Бережани - Червоне
травень 2001 - розпочала передачі ТРК "ММЦ СТБ"
травень 2002 - вийшов в ефір передавач телекомпанії "Новий канал"
вересень 2003 - змонтовано та введено в дію обладнання "Геліос-4" на проміжку РРЛ Теребовля - Чортків
листопад 2003 - вперше пролунали передачі каналу "М1"
грудень 2003 - прийнято в експлуатацію новозбудовану вежу РРС Чортків
квітень 2004 - вийшли в ефір передачі телекомпаній "Україна" і "ТЕТ"


Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!
zazulaДата: Вторник, 29.11.2011, 02:17 | Сообщение # 3
Группа: Гости
« »





Строительство
dudkinvovaДата: Суббота, 03.12.2011, 12:49 | Сообщение # 4
Группа: Гости
« »





люблю
deeplyNeopeДата: Пятница, 17.08.2012, 04:30 | Сообщение # 5
Группа: Гости
« »





прошу извинить не туда написала, сорри, Del
psitemakerДата: Суббота, 18.08.2012, 16:21 | Сообщение # 6
Группа: Гости
« »





изготовление сайтов пермь
Oluss™ - Оголошення, фільми, софт, книги, фото, різне. » Радіоелектроніка, ПРОДАЖ, ЗАМОВЛЕННЯ » Ефірне телебаченя » Тернопільська телевишка (Телебачення)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи
  • ландшафтный дизайн в Киеве (0)
  • Проектирование и строительство деревянных сооружений (1)
  • стеклопластиковая арматура (1)
  • возведение фундамента (1)
  • Сантехніка (2)
  • поездки Чернигов -Львов (0)
  • Автоподставы, автокриминал и мошенничества 2(2008) (1)
  • Захист від ДАІ (1)
  • Причины остановки транспортного средства (1)
  • возведение фундаментов (0)
  • У Тернополі страйк (599)
  • Супутникові антени (12)
  • Парк Шевченка,озеро (6)
  • ДИНАМИК 50ГДН-40 (6)
  • Тороидальная антенна Т-90 (6)
  • Інтерєр (5)
  • Балкон, металокаркас,ремонт. (5)
  • Тернопільська телевишка (5)
  • Відгуки та досвід (5)
  • Про сайт (4)
  • oluss
  • xack
  • openfox
  • natayovzhik
  • demi
  • koleg5992
  • AmourTier
  • olgapet946
  • maksimushka
  • 78cheri
  • ap9785833
  • koleg5992
  • igorkopristavniy
  • axzlkqtaxzlkqt
  • olgapet946
  • demi
  • tortilla
  • natayovzhik
  • alterego72
  • Igor_Sivokin
  •  

    Український рейтинг TOP.TOPUA.NET Яндекс цитирования Украина онлайн Каталог веб ресурсів Тернопільщини Украинский портАл

    © 2024 ТвойСайт.Ru, Все права не нарушены
    [Адаприровал: Juice] [Сайт управляется системой uCoz]
    [Источник:
    DleToUcoZ]